«Этот волшебный день всегда будет в моей памяти» — свадьба Натальи и Кирилла

Наталья и её супруг на свадебном фото

История нашего знакомства с мужем наполнена романтикой, песнями, тревогами и редкими, но долгожданными встречами.

В социальной сети «ВКонтакте», есть забавная игрушка, где питомцы ходят друг к другу в гости. Я никогда не любила подобные развлечения, но знакомая девушка очень просила добавиться к ней в игру, чтобы пройти очередной уровень. Я выполнила ее просьбу, и игрушка меня затянула.

Сейчас трудно вспомнить, каким образом наши с мужем питомцы пересеклись в этой игре, но они стали часто навещать друг друга. Тогда мы даже не общались.
Однажды я вышла на страничку моего молчаливого друга в контакте и решилась предложить ему дружбу. Тогда я не предполагала, к чему приведет это знакомство.
Парень из другого города. О том, что у нас может быть будущее, и предположить было сложно.

Как-то я обратила внимание на видеозаписи моего нового друга. Молодой человек пел под гитару очень грустные песни. Да так пел, что я не смогла сдержать слез. На видео были сняты только гитара и руки, поэтому поддавшись эмоциональному порыву, я написала ему и спросила, сам ли он поет, выразив свое восхищение.
Так и началось наше общение.

Открывая друг другу души, мы засиживались за разговорами до утра.

Потом началось общение по скайпу. Он часто пел мне под гитару. С каждым днем мы все больше понимали, что друг без друга уже не сможем.

Первый раз мы встретились в Питере. Я приехала с подругами, он один.
Два замечательных дня мы провели в самом романтичном городе. Были у нас и сомнения, и страх. Но он твердо решил, что мы должны быть вместе. После этого мы несколько раз съездили друг к другу в наши города.
Когда я была в гостях у его семьи, он сообщил родителям, что твердо решил переехать в мой город и жениться.

св11Год спустя мы сыграли свадьбу.

Гостей было немного, меньше двадцати человек. Даже недорогую свадьбу может пройти очень душевно, радостно и нежно.

Готовиться к торжеству мы начали примерно за полгода. Не стали заказывать регистрацию брака в торжественных залах крупных дворцов — обошлись местным скромным домом бракосочетания, о чем не пожалели. Мы были одни, никакой толкотни и давки.

На кортеже тоже решили сэкономить, воспользовались машиной родителей. Заказали только микроавтобус.
В загс я ехала на машине с будущим свекром, а жених сзади с гостями в автобусе.
На прогулку оба ехали в автобусе, вместе с гостями. Было очень весело, все рядышком.
Кстати, в платье из автобуса выходить гораздо легче, чем из автомобиля.

Фотосъемка на свадьбе была обязательным условием. Сначала мы думали заказать ее только на прогулку. Но знакомый профессиональный фотограф предложил свои услуги на весь день за очень скромную плату.
Мой жених был против видеосъемки, обосновывая тем, что это бесполезная трата денег и пересматривать видео мы никогда не будем. Но мне очень хотелось, чтобы в будущем наши дети увидели своих родителей молодыми, красивыми, влюбленными, посмотрели, как кружилось мамино свадебное платье, как папа волнительно пел под гитару.
Я пообещала, что найду недорого оператора. И нашла.
Мы встретились с молоденьким мальчиком в очках и с длинными волосами. Мне понравился его одухотворенный взгляд, интеллигентность и вид отличника. Расценки у него на тот момент были недорогие. Мы заказали съемку до первого танца, о чем я жалею до сих пор.

св12Выбирая кафе, мы ориентировались на территориальное расположение заведения относительно дома.
Один зал нам очень понравился — на берегу реки, просторно, красиво, в стороне от людей. Но зал закрывали при количестве от 30 человек, пришлось отказаться.
Вдруг нам перезвонила хозяйка кафе и предложила закрыть его для нас немного за меньшую сумму.
Мы согласились, пошли на встречу, обсудили меню, составили договор и внесли предоплату.

Казалось бы, все почти готово. За неделю до свадьбы эта же хозяйка перезвонила нам и сказала, что отдала зал более дорогой свадьбе, а нас она устроит в небольшой пристройке на улице.
Нашему возмущению не было предела. Сначала мы пытались отстоять за собой зал, но чем дольше длился разговор, тем больше мне становилось противно.
Не хотелось иметь дело с этой «нечистоплотной» женщиной, которая так нас подвела. Мы забрали деньги и ушли. Вечером она перезванивала и просила возобновить контракт, говорила, что оставляет зал за нами. Но мы отказались.

В этот же день я открыла свадебный каталог и стала обзванивать кафе. Горячая пора, лето, все уже было занято. Наконец, нашелся зал в кафе-гостинице «Квартира 89». Они специализируются на свадьбах и с радостью взяли наш заказ. В результате за те же деньги мы получили огромный зал, богатый стол, украшение в виде шаров и номер для молодоженов в подарок.

Теперь о свадьбе.
От выкупа в привычном понимании мы отказались. Мне никогда не нравились конкурсы, крики под окнами.

У подъезда жениха с родителями и друзьями встретили мои подружки. Импровизируя на ходу, задали жениху несколько вопросов о нашем знакомстве. Ответив на все без ошибок, он получил гитару и отправился под балкон петь мне серенаду.

Я слушала, стоя на балконе, а потом сбросила суженому ключ от квартиры. Самостоятельно открыв дверь, он вошел в дом, а за ним и гости. Затем мы поехали в загс.

Трогательная церемония, слезы родственников, мой растрогавшийся жених, теплые поздравления и мы стали мужем и женой!

После загса мы поехали в музей архитектуры и быта. Там нас уже ждал заказанный заранее народный обряд.

У ворот музея к нам вышли девушки в русских костюмах с караваем. Невозможно описать коротко, что происходило в музее.
Сидя в одной из русских изб, нам рассказали о славянских традициях празднования свадеб. Мы участвовали в специально организованных для нас обрядах.
Под веселые частушки и звон балалайки все вместе играли в народные свадебные игры на улице.
Было очень весело. Гости сблизились, обстановка была непринужденная. Это был, пожалуй, один из самых ярких моментов праздника.

св13

св14

св15

После этого мы поехали гулять в ботанический сад, где проходила основная съемка. Свадьба была в июне. Цвели жасминовые аллеи, на фоне которых образ невесты в белоснежном платье казался особенно нежным.
Время прогулки пролетело очень быстро.

Приехав в кафе. Нас уже ждали оставшиеся гости и тамада, которой стала моя знакомая девушка. Она работает на свадьбах и юбилеях уже давно. Надо сказать, что Оля сделала из нашего свадебного банкета настоящий теплый семейный праздник.
Все конкурсы были логическим продолжением друг друга. Гости неожиданно для себя участвовали во всех мероприятиях.

Был только один небольшой недостаток. Но это скорее наша ошибка, чем ее. Мы договорились, что принесем музыку, которую хотели бы слышать на свадьбе. Там были композиции, которые нравятся не только нам, но и гостям, с учетом всех вкусов.
Оля, зная нашу нелюбовь к современной популярной музыке, ставила на дискотеке довольно тяжелые роковые композиции. Танцевать под них многим не хотелось. Нашу музыку они поставили в начале вечера, когда все сидели за столом. Мы, к сожалению, не уточнили заранее, что наши треки должны быть на дискотеке. Потом все-таки началась более танцевальная музыка и народ расшевелился.

В целом же прекрасное ощущение теплого вечера это не испортило. Поздравления гостей были теплыми, а порой очень неожиданными и креативными. Я и две мои подруги занимались цыганскими танцами и, договорившись с тамадой, устроили небольшой сюрприз для гостей и жениха.

Вначале выбежали две цыганки и поразили публику зажигательным танцем. Затем они вместе с главной цыганкой – Олей гадали гостям.

А потом заиграла моя музыка – цыганочка с выходом в исполнении невесты. До сих пор мой муж и родственники вспоминают этот потрясающий эпизод. Я специально выбирала свадебное платье, чтобы юбка могла свободно кружиться и играть красивыми волнами.

После такого танца мои подружки-цыганки заявили жениху, что забирают меня к себе в табор. А если он хочет меня вернуть, то пусть платит песней.
Настал звездный час моего супруга. Он впервые пел среди большого количества гостей. Это был волнительный и нежный момент.

Очередная наша ошибка была в том, что мы отпустили оператора к этой сцене. Она не сохранилась на видео. Очень жалею об этом.

К свадебному танцу мы готовились неделю. Мой муж не любит и не умеет танцевать. Но мне, обожающей танцы, не хотелось просто «топтаться» на месте под красивую музыку. Душа требовала хотя бы банальной постановки. Первая наша репетиция закончилась ссорой. Попробовав пару раз и наступив мне на ногу, жених заявил, что не будет никакого танца. Не будет, так не будет. Я очень расстроилась, что он даже не попытался. Видя мою обиду, на следующий день он переступил через себя и сам позвал меня учить танец. Через некоторое время мы уже вместе придумывали новые па.

На банкете некоторые не могли сдержать слез умиления, наблюдая наш танец под песню Элвиса Пресли из фильма «Привидение».

Этот волшебный день всегда будет в моей памяти, как будто он был вчера. Нежные взгляды, слезы, поцелуи, теплая атмосфера вечера.

Оператор стал нам хорошим другом. Мы часто видимся, общаемся. В качестве совета скажу, видеосъемка очень важна для свадебного дня. Не нужно экономить на ней, особенно планируя что-то интересное и важное для вас. Не надо бояться молодых видеографов без большого опыта съемок.
Порой это очень креативные ребята, со свежим взглядом и интересными идеями. Я иногда пересматриваю видео и фото, снова окунаясь в атмосферу того дня. Особенно когда наваливаются быт и проблемы, эти кадры позволяют вспомнить, почему мы решили быть вместе, дают снова почувствовать, как мы нужны друг другу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Нет комментариев
Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.